RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spinat-Knödel auf Tomatensoße

Foren-Übersicht » Spinat-Knödel auf Tomatensoße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.05.2004 - 17:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spinat-Knödel auf Tomatensoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Spinat-Knödel auf Tomatensoße
Kategorien: Kartoffel, Spinat
Menge: 4 Personen

500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
300 Gramm Blattspinat
Salz, weißer Pfeffer
60 Gramm Mehl, 60 g Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
50 Gramm Geriebener Hartkäse (z. B. Comté)
4 Tomaten
2 Zwiebeln, 2 EL Öl
1 Pack. (500 g) passierte Tomaten
1 Prise Zucker
2-3 Essl. (40 g) Butter

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und, bis auf einige Blätter, grob hacken.

2. Kartoffeln abschrecken, schälen, ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder sehr fein zerstampfen. Mit Mehl, Stärke, Ei, Käse und gehacktem Spinat verkneten, würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten.
Tomaten und übrigen Spinat zugeben. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel abtropfen und auf der Soße anrichten. Butter schmelzen und darüber gießen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spinat-Knödel auf Tomatensoße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2646s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 93 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.