|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.05.2004 - 15:51 • |
|
|
Titel: Marshmallow Muffins
|
MARSHMALLOW MUFFINS
0 150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Eier (Größe M)
300 ml Buttermilch
300 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1/2 TL Natron
100g Mini Marshmallows
50g Zartbitter-Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
12 Papier Backförmchen
1. Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Butter cremig rühren. Eier und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch Masse geben und kurz unterrühren.
2. Eine Muffinsform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs darin verteilen. 60 g Marshmallows darauf verteilen. Übrigen Teig darauf verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20- 25 Minuten backen.
3. Schokolade grob hacken. 40 g Marshmallows halbieren, mit der Schokolade mischen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Muffins geben. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Stück: ca. 270
Fett/Stück: ca. 10 g
Extra Tipp
Marshmallows, den typisch amerikanischen Zuckerschaum, erhalten Sie in der Süßwarenabteilung. Sollten Sie die Mini Ausführung nicht bekommen, einfach die großen vierteln.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|