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Vanillekuchen mit Apfelkompott |
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Verfasst: 17.05.2004 - 22:17 • |
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Titel: Vanillekuchen mit Apfelkompott
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Vanillekuchen mit Apfelkompott
Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
265 g Zucker
3 Eier (Größe M)
750 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
3 EL Puddingpulver" Vanille Geschmack'' (für 500 ml)
400 g Doppelrahm -Frischkäse
100 g saure Sahne
150g Marzipan-Rohmasse
1 Eigelb (Größe M)
Apfelchips und Zitronenmelisse
Zubereitung
1 . Mehl, Butter, Salz, 75 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. 30 Minuten kühlen. 2. Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 100 g Zucker und Zimt zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren, Kompott damit binden. Auskühlen lassen.
3. Käse, saure Sahne und 60 g Zucker glatt rühren. 2 Eier und 2 EL Puddingpulver unterrühren. Teig auf bemehlter Fläche rund (34 cm Ø) ausrollen. Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl ausstreuen, kühlen.
4. Marzipan, Eigelb und 30 g Zucker glatt rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Apfelkompott auf dem Mürbeteigboden glatt streichen. Käsemasse darauf geben . Makronenmasse darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45- 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Apfelchips, Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 490 kcal, E 9 g, F 26 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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