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Verfasst: 17.05.2004 - 22:11 • |
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Titel: Prosecco Fruchttorte
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PROSECCO FRUCHTTORTE
Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Eier
230 g Zucker
Salz
40 g Mehl
10 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Johannisbeer Gelee
9 Blatt Gelatine
1 Dose Mango (425 ml)
3 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
200 ml Prosecco
250 g Sahne
1 Glas (680 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Rote Grütze "Himbeer Geschmack" (für 500 ml)
80 g Mandelblättchen
1 Mango
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß, 50 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine Springform (26 cm Ø) streichen. Bei 175 °C 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
2. Gelee auf den Boden streichen, Gelatine einweichen. Mango abtropfen, pürieren, mit 100 g Zucker, Zitronensaft und Mascarpone verrühren. Prosecco unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Creme rühren. 125 g Sahne steif schlagen, unterheben. 1/3 davon auf den Boden s streichen. Kühl stellen.
3. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Rote Grütze, 80 g Zucker und 6 EL Satt glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, mit Grütze binden. Kirschen unterheben, abkühlen lassen. Kompott auf der Creme verteilen. Rest Creme darauf glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4. 125 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandeln, Mango verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 4 10 kcal E 6 g, F 20 g, KH 45g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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