|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.05.2004 - 15:59 • |
|
|
Titel: Brezelauflauf
|
Brezelauflauf
4 Pers.
8 Laugenbrezeln vom Vortag,
600 g Champignons,
3 l Butterschmalz,
4 Stangen Staudensellerie,
150 g durchwachsener Speck,
1 Zwiebel,
1 großes Bund Petersilie,
--
4 Eier,
150 g Speisequark,
100 g Mehl,
½ l Milch,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
200 g Bergkäse,
75 g Sonnenblumenkerne
Von den Brezeln das Salz abreiben und dann in 1-2 cm große Stücke teilen.
Pilze putzen und abreiben . Blättrig schneiden und in Butterschmalz
goldbraun braten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie putzen, waschen und
in Scheibchen schneiden. Speck in schmale, kurze Streifen schneiden, in
einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel abziehen, würfeln.
Petersilienblättchen hacken. Beides mit Sellerie im Speckfett glasig
dünsten. Eier mit Quark, Mehl und Milch glattrühren. Masse mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Käse grob raspeln. Eine Auflaufform fetten.
Brezeln mit Sellerie, Pilzen und 2/3 vom Speck unter die Quarkmasse mischen.
Die Hälfte des Käses unterheben und 20 Min. quellen lassen.
Sonnenblumenkerne leicht anrösten. Brezelmasse nochmals abschmecken. Den
Teig in die gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen. Den restlichen
Speck, den übrigen Käse und die Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Im Ofen
bei 200 Grad 30-40 Min. goldbraun backen.
Dazu: Weizenbier
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|