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Bolognese Auflauf mit Kartoffelpüreekruste |
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Verfasst: 17.05.2004 - 15:56 • |
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Titel: Bolognese Auflauf mit Kartoffelpüreekruste
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Bolognese Auflauf mit Kartoffelpüreekruste
Zutaten für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
Salz
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Pfeffer
getrockneter Oregano
1/4 l Milch
1 EL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Gouda
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Suppengrün in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2. , Öl erhitzen. Zwiebeln und Suppengrün darin anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, Milch unterrühren. Mit Salz, Muskat würzen.
4. Bolognese in eine ofenfeste Form geben. Püree darauf verteilen. Käse darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C 10- 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 530 kcal E 43 g, F 26 g, KH 32 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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