|
|
Kalbskotelett und Zucchinigemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.08.2003 - 03:29 • |
|
|
Titel: Kalbskotelett und Zucchinigemüse
|
Kalbskotelett und Zucchinigemüse
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
Zutaten für 1 Person:
1 Kalbskotelett (ca. 250 g)
300 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
2-3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
30 g Mozzarella-Käse
75 g Bandnudeln
1 EL Öl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 g Kräuterbutter
nach Belieben Thymian und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
2. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl der eingelegten Tomaten in eine kleine beschichtete Pfanne tropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten bißfest garen.
4.lnzwischen Öl in einem kleinen Schmortopf erhitzen, Zucchini darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Mozzarella und Kräuterbutter zufügen und kurz erwärmen.
5. Tomatenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite kurz anbraten. Dann bei schwacher Hitze unter Wenden in ca. vier Minuten zu Ende braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Nudeln, Gemüse und
das Fleisch auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Petersilie garnieren.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|