|
|
Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.08.2003 - 03:14 • |
|
|
Titel: Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat
|
Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat
3-4 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymianblättchen
4 Tomaten
60 g Ziegenfrischkäse
50 g Mascarpone
1/2 EL Schnittlauchröllchen
1/2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 Stange Lauch
3 EL Balsamico
1 TL Senf
Olivenöl
Salz,
Pfeffer
Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe die
Scheiben von beiden Seiten braten und mit Thymianblättchen bestreuen. Die
Scheiben sollen keine Farbe nehmen, sondern nur weich werden.
Zwei Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Ziegenfrischkäse mit Mascarpone, Tomatenwürfeln, Schnittlauch, etwas
Thymian und Petersilie mischen. Die Käsemasse auf die abgekühlten
Zucchinistreifen geben und aufrollen. (Evt. mit Zahnstochern fixieren.)
Den Lauch putzen, fein schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Balsamico mit Senf vermischen und mit einem Schneebesen langsam das
Olivenöl (ca. 1/8 l) unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den Lauch darin marinieren.
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, den
marinierten Lauch darauf geben und die Zucchiniröllchen obenauf setzen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|