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Gefüllte Zucchini

Foren-Übersicht » Gefüllte Zucchini
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BeitragVerfasst: 21.08.2003 - 03:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini


Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Zutaten für 4 Personen:
8 kleine Zucchini
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
2 EL Öl
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
1/8 l Milch
30 g Butter/ Margarine
abgeriebene Muskatnuß
25 g Sonnenblumenkerne
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Zucchini waschen. Der Länge nach jeweils waagerecht einen ,,Deckel" von der Zucchini abschneiden. Deckel fein würfeln. Zucchini vorsichtig aushöhlen. Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Zucchini-Fruchtfleisch in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ausgehöhlte Zucchini in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zucchiniwürfel in den letzten 1 bis 2 Minuten zufügen und mitgaren.

2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, restl. Zwiebelwürfeln. Knoblauch fein zerdrücken. Thymian waschen trockenschütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen und fein hacken.

3. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatensoße und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Ganze Zucchini und Würfel auf einem Sieb abtropfen lassen. Milch erwärmen, Kartoffeln abgießen. Milch und 1 Eßlöffel Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Zucchiniwürfel unterheben. Warm stellen.

5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rest Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Kartoffelpüree in die Zucchini füllen und mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Zwiebeln bestreuen und mit Petersilie und Thymian garniert servieren.




Gefüllte Zucchini


Zutaten für 4 Personen:
500 g Möhren
1/2 l Hühnerbrühe
2 Zucchini a 500 g
300 g Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
4 Zwiebäcke
100 g Pecorino bzw. Gouda
1 EL geh. Petersilie
1 Msp. Paprika
1 Msp. Ingwer
1 Ei
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Möhren schälen, abbrausen und würfeln. Bis auf 125 g in Hühnerbrühe garen und pürieren.
2. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, aushöhlen.
3. Inneres hacken, mit Möhrenstücken in eine Schüssel geben. Fleisch abbrausen, würfeln und dazugeben. Die Zwiebeln pellen und hacken. Zwiebäcke reiben. Käse würfeln. Alles mit Petersilie, Paprika, Ingwer sowie Ei, Salz und Pfeffer verkneten. In die
Zucchinihälften füllen.
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Möhrenpüree in eine Form füllen. Zucchinihälften hineinlegen. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Min. backen. Ohne Folie weitere 10 Min. bräunen.

Zubereitung: ca. 70 Minuten




Gefüllte Zucchini/Rondini


Menge: 4 Portionen

4 mittl. Zucchini/Rondini
- je ca. 150g
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1 Bund Basilikum
3 Essl. Olivenöl
300 Gramm Feta - am Stück
Pfeffer
Paprika
Salz


Gefüllte Zucchini/Rondini halbieren, mit Löffel aushöhlen. Die
ausgehöhlten Gemüse leicht würzen. Das Ausgehöhlte hacken, in
Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazupressen. Basilikum fein
schneiden, Feta würfeln, beides zur Füllung geben und alles
würzen. Füllung in die Gemüse geben und diese in Alufolien
einpacken (sollten oben noch etwas offen sein). Auf dem nicht zu
heißen Grill zirka 20 Minuten garen.

:Energie : 310 kcal
:Zeitbedarf : 50 Min.




Gefüllte Zucchini


Zutaten:
4 gr. Zucchini
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
250 g Rinderhack
150 g gekochter Schinken
2 Tomaten
1 Ei
50 g Käse,
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Einfetten der Form
4 EL Ketchup
8 EL Sahne
Tabasco

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und mit einem Löffel aushöhlen Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln hacken und in Olivenöl anbraten. Rinderhack dazugeben und 5 Minuten garen.
Schinken würfeln, Tomaten enthäuten und klein schneiden, beides zusammen mit dem Hack zu den Zucchiniwürfeln geben. Ei, geriebener Käse und gehacktes Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchinihälften mit der Hackmischung füllen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Ketchup mit Sahne mischen, mit Tabasco würzen und über die Zucchini geben. Im Backofen bei 22° C ca. 20 Minuten überbacken.

Gruß Inge
Inge
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