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Erdbeer-Montellino-Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer-Montellino-Torte
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BeitragVerfasst: 14.05.2004 - 00:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Montellino-Torte
Erdbeer-Montellino-Torte


5 Eier (Größe M)
275 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g Speisequark
500 g Schlagsahne
225 g Montelino Pralinen von Milka (ca. 15 Stück)

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln in die Fett Zucker Masse rühren. Den Eischnee unter die Fett Zucker Masse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

2. Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, bis auf ca. 1/3 zum Verzieren, putzen und halbieren. Zitronensaft und 75 g Zucker erhitzen. Gelatine ausdrucken und darin auflösen. Die Zitronenmischung mit etwas Quark verrühren. Dann in den übrigen Quark rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Hälfte der Montellinos hacken und unter die Creme heben.

4. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen. Boden mit den halbierten Erdbeeren belegen und Quarkcreme darauf glatt streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

5. 250 g Sahne steif schlagen. Die Torte damit rundherum einstreichen. Übrige Montelinos und restliche Erdbeeren halbieren. Torte damit verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 290
Fett/Stück: ca. 15 g

Extra-Tipps
Wer nicht so auf Kalorien achten muss, kann den Quark auch durch die gleiche Menge Mascarpone ersetzen, Die Masse wird so cremiger.

Verwenden Sie zum Teilen des Bodens am besten ein Messer mit Wellschliffklinge. Dann kann der Boden nicht zerbröseln.
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Gruß Inge
Inge
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