RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amaretto Kirschtorte

Foren-Übersicht » Amaretto Kirschtorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.10.2003 - 21:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaretto Kirschtorte
Amaretto Kirschtorte


Zutaten für ca. 16 Stücke
100 g Butter/Margarine
250 g Marzipan Rohmasse
100 g + 30 g + 50 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulvern
3 4 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
1 Glas (720 ml) Kirschen
30 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
5 EL Amaretto Likör
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
Zimt und gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1. Fett, 50 g Marzipan und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20 25 Minuten backen. Auskühlen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, 30 g Zucker und Vanillin Zucker aufkochen. Saft damit binden. Kirschen, bis auf 10 Stück, unterheben. Um den Tortenboden den Formrand legen. Kompott darauf geben. Auskühlen.

3. Gelatine einweichen. Amarettini, bis auf 10 Stück, grob zerbröseln. Mit Likör beträufeln. Sahne, Mascarpone und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, ausdrücken. Erst mit etwas Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Getränkte Amarettini unterheben. Formrand lösen. Creme auf das Kompott streichen, dabei etwas Creme an den Tortenrand streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

4. 200 g Marzipan und Puderzucker, verkneten. Zu 2 Rollen (ca. 15 cm lang) formen, jeweils zwischen Folie zum Streifen (ca. 5 cm x 38 cm) ausrollen. An den Tortenrand drücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Daraus einen Stern (ca. 5 cm) ausstechen und auf die Tortenmitte legen. Mit Hilfe eines Ausstechers Sterne mit Zimt auf die Torte stäuben. Torte mit Pistazien, restlichen Kirschen und Amarettini verzieren.

Zubereitungszeit
ca. 13/4 Std. Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca. 420 kcal/1760 kJ., Eiweiß 6 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 47 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amaretto Kirschtorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3026s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 89 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.