RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Geschmorte Putenkeule/Diabetiker

Foren-Übersicht » Geschmorte Putenkeule/Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.05.2004 - 09:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Geschmorte Putenkeule/Diabetiker
Geschmorte Putenkeule


Zutaten für 4 Personen:
2 kleine, ausgelöste Putenoberkeulen (a ca. 480 g),
Salz,
schwarzer Pfeffer,
7- 8 Stiele Majoran,
5 EL Öl,
1 Limette,
400 ml Gemüsebrühe (instant),
150 ml trockener Weißwein,
640 g kleine Kartoffeln,
4 Tomaten,
2 Stiele Rosmarin,
150 g Schlagsahne,
1- 2 EL pflanzliches Bindemittel (diabetikergeeignet),
Küchengarn

1. Fleisch innen mit Salz und Pfefferwürzen mit der Hälfte des Majorans bestreuen. Mit Küchengarn umbinden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Im heißen Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 1 1/2 Stunden braten. Limette in Scheiben schneiden. Keulen nach 45 Minuten mit 200 ml Brühe ablöschen, Limette zufügen. Nach und nach restliche Brühe und Wein angießen.

2. Kartoffeln schrappen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwa 12 Minuten vor Ende der Bratzeit in den Bräter geben.

3. Kartoffeln im übrigen Öl ca. 10 Minuten braten. Restlichen Majoran und Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen und Tomaten aus dem Bräter nehmen. Bratensud und Sahne auf kochen, binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit 2 Stunden
Pro Portion 730 kcal/3 060 kJ
Eiweiß 60 g
Fett 38g
Kohlenhydrate 28g

Fit:
Putenfleisch ist fettarm, hat pro 100 Gramm nur 105 kcal

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Geschmorte Putenkeule/Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5156s (PHP: 48% - SQL: 52%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.