|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.08.2003 - 14:54 • |
|
|
Titel: Chili Tomaten Salsa
|
Chili Tomaten Salsa
Menge: 4 Personen
1 Schalotte, gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
500 Gramm Reife Tomaten
2 Teel. Olivenöl
2 Grüne Chilis
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schalotte, Knobi und Basilikum in einer Küchenmaschine
zerkleinern
und fein hacken. Tomaten halbieren und zugeben und so lange
zerkleinern, bis alles sehr fein ist. Zwischendurch das Gerät
ausschalten und mit der Gabel durchrühren. Bei laufender Maschine
das Öl nach und nach dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilis der Länge nach aufschlitzen und die Kerne entfernen. Dann
die
Chilis in sehr feine Ringe schneiden und zur Tomaten-Salsa geben.
Bei Zimmertemperatur servieren.
Man kann auch Dosentomaten verwenden
Pro Portion: 28 kcal, 0,47 g Fett, 0,13 g gesättigtes Fett, 0
Cholesterin, 1,45 g Ballaststoffe
Diese Salsa schmeckt zu Huhn und magerem Fleisch, aber auch zu
Folienkartoffeln. Wer will kann auch noch etwas Cayennepfeffer
dazugeben. Ideal zur Grillzeit.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|