|
|
Gemüsestrudel mit Kräuterquark |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 19:00 • |
|
|
Titel: Gemüsestrudel mit Kräuterquark
|
Gemüsestrudel mit Kräuterquark
1 Pkg. TK-Blätterteig
250 g Magerquark
2 Eier
1 Zehe Knoblauch
Salz,
Pfeffer
je 1 Bund gehackte Petersilie und geschnittenen Schnittlauch
500 g TK-Mischgemüse
Kräuterquark
500 g Quark
etwas Milch
Salz, Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Basilikum, fein gehackt
1 Eigelb zum Bestreichen
Strudel:
Das TK-Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und beiseite stellen.
Eier trennen, Eigelb mit Quark, Salz und Pfeffer, sowie gepresstem Knoblauch glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und gemeinsam mit den Kräutern unterheben, die Quarkmasse mit dem Gemüse vermengen.
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Gemüsemasse in der Mitte verteilen und die Seitenteile einschlagen. Der Strudel sollte in der Mitte offen bleiben. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad goldbraun backen.
Kräuterquark
Quark mit den restlichen Zutaten, sowie gepresstem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, als Dip zum Strudel servieren.
|
|
|
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|