|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:49 • |
|
|
Titel: Rhabarberkuchen -3
|
Rhabarberkuchen
Zutaten
100 g Butter,
1 Ei,
80 g Zucker,
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone,
220 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
50 ml Milch,
1 kg Rhabarber,
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Ei, Zucker; Zitronenschale und nach und nach das Mehl dazu geben. Das Backpulver mit ein wenig Mehl vermischen und mit ganz wenig Milch zu dem Teig gehen. Den Teig gut verarbeiten, ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rhabarber roh geschnitten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Sofort nach dem Backen den Kuchen mit reichlich Zucker hestreuen.
OmasTip
Wenn man den Kuchen vor dem Backen zuckert, wässert der Rhabarber zu stark!
Belegt man bei saftigen Obstkuchen den Kuchenrand mit Apfelschnitzen, verhindert
man, daß heim Backen der Obstsaft in den Backofen tropft.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|