RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rhabarber Vanille Kuchen

Foren-Übersicht » Rhabarber Vanille Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.05.2004 - 22:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarber Vanille Kuchen
Rhabarber Vanille Kuchen

ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE

100 g Butter/Margarine
100g + 100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
500 g Rhabarber
Mark von 1 Vanilleschote
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
250 g Schlagsahne
2 EL Kokoslikör
30 g Kokosraspel
evtl. Kokos Chips zum Verzieren

ZUBEREITUNG

1. Fett, 100 g Zucker, Satz und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

2. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser, 100 g Zucker, Vanillemark und Rhabarber aufkochen. Puddingpulver und 4 EL Wasser verrühren. In das Kompott
rühren und mindestens 1 Minute kochen lassen. Abkühlen.

3. Kompott auf Obstboden geben, glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steifschlagen. Likör unterrühren. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Sahne auf dem Kompott verteilen. Mit Kokosraspel bestreuen. Evtl.
mit Kokos Chips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 3 Std.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rhabarber Vanille Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2446s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.