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Verfasst: 10.05.2004 - 22:41 • |
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Titel: Rhabarber Vanille Kuchen
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Rhabarber Vanille Kuchen
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
100 g Butter/Margarine
100g + 100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
500 g Rhabarber
Mark von 1 Vanilleschote
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
250 g Schlagsahne
2 EL Kokoslikör
30 g Kokosraspel
evtl. Kokos Chips zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Fett, 100 g Zucker, Satz und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
2. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser, 100 g Zucker, Vanillemark und Rhabarber aufkochen. Puddingpulver und 4 EL Wasser verrühren. In das Kompott
rühren und mindestens 1 Minute kochen lassen. Abkühlen.
3. Kompott auf Obstboden geben, glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillin Zucker steifschlagen. Likör unterrühren. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Sahne auf dem Kompott verteilen. Mit Kokosraspel bestreuen. Evtl.
mit Kokos Chips verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 3 Std.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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