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				 Verfasst: 10.05.2004 - 21:38 •  | 
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				 Titel: Rhabarbertorte
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					Rhabarbertorte
 
 
 
Boden: 
 
4 Eier, 
 
180g Zucker, 
 
100g Mehl, 
 
80g Speisestärke, 
 
1 gestr. Tel. Backpulver  
 
 
Füllung: 
 
750g geschälter Rhabarber, 
 
200g Zucker, 
 
100ml Wasser, 
 
2 Päck. Gelatine, 
 
400g Schlagsahne,  
 
2 Päck. Sahnesteif,
 
1 Eßl. Zucker,
 
2 Eßl. Staubzucker  
 
 
Zubereitung: 
 
Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke nach und nach  
 
vorsichtig unterheben. In eine 28cm Springform füllen und  
 
 
Backen: 
 
35 - 40 Minuten bei 180°C, unterste Schiene  
 
 
Nach 1 - 3 Tagen den aus der Form gelösten Boden quer in 2 Platten teilen. Rhabarberstangen in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. 1 Tasse Saft wegnehmen und etwas abgekühlt die Gelatine unterrühren. Den Rhabarber mit einem Pürierstab zu Brei mixen. Aufgelöste Gelatine unter den warmen Obstbrei rühren. Während des Abkühlens öfters umrühren und kurz vor Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Zucker steifgeschlagene Sahne unterziehen. Auf den unteren  
 
Tortenboden streichen. Den oberen Boden in 12 oder 16 Tortenstücke schneiden und auf die Torte legen. Dick mit Staubzucker bestäuben. 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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