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Rhabarbertorte

Foren-Übersicht » Rhabarbertorte
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BeitragVerfasst: 10.05.2004 - 22:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarbertorte
Rhabarbertorte


Boden:
4 Eier,
180g Zucker,
100g Mehl,
80g Speisestärke,
1 gestr. Tel. Backpulver

Füllung:
750g geschälter Rhabarber,
200g Zucker,
100ml Wasser,
2 Päck. Gelatine,
400g Schlagsahne,
2 Päck. Sahnesteif,
1 Eßl. Zucker,
2 Eßl. Staubzucker

Zubereitung:
Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke nach und nach
vorsichtig unterheben. In eine 28cm Springform füllen und

Backen:
35 - 40 Minuten bei 180°C, unterste Schiene

Nach 1 - 3 Tagen den aus der Form gelösten Boden quer in 2 Platten teilen. Rhabarberstangen in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. 1 Tasse Saft wegnehmen und etwas abgekühlt die Gelatine unterrühren. Den Rhabarber mit einem Pürierstab zu Brei mixen. Aufgelöste Gelatine unter den warmen Obstbrei rühren. Während des Abkühlens öfters umrühren und kurz vor Gelierbeginn die mit Sahnesteif und Zucker steifgeschlagene Sahne unterziehen. Auf den unteren
Tortenboden streichen. Den oberen Boden in 12 oder 16 Tortenstücke schneiden und auf die Torte legen. Dick mit Staubzucker bestäuben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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