|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:34 • |
|
|
Titel: Rhabarber-Mandelkuchen
|
Rhabarber-Mandelkuchen
Zutaten für 12 Stücke :
500 g Rhabarber,
3 Eier,
120 g Zucker,
100 g weiche Butter,
2 EL Rum,
100 g Mehl,
50 g gemahlene Mandeln,
1 TL Backpulver,
Fett für die Form.
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. Schräg in Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß und die Hälfte des Zuckers steif schlagen. Fett mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Nacheinander Eigelb, Rum, Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Eine Spring- oder Tarteform (26 cm)einfetten und den Teig einfüllen. So kommt der Teig in die Form: Mürbeteig auf extra starker Alufolie ausrollen. Springformboden mit der gefetteten Seite auf den Teig legen, mit der Folie ausschneiden, wenden, Folie abziehen. Rand aus den Teigresten formen. Rhabarberstücke sternförmig darauf anordnen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160°C) 45 Minuten backen.
Pro Stück ca. 180 kcal.
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|