|
|
Rhabarberkuchen mit Baiserdecke |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:28 • |
|
|
Titel: Rhabarberkuchen mit Baiserdecke
|
RHABARBERKUCHEN MIT BAISERDECKE
Zutaten:
Zutaten für den Teig:
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
3 Eigelb
50 g Speisestärke
150 g Mehl
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
6 EL Milch
Zutaten für den Belag:
3 Eiweiß
150 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
600 g geputzter Rhabarber
Anweisungen:
Fett mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
Abwechselnd das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver und die Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Für den Belag:
Eiweiß mit ein wenig Wasser und einer Prise Salz steif schlagen.
Den Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen (baiser-artig).
Dann die Mandeln und den in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten fertigbacken.
Ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|