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Rhabarber Panna Cotta Torte

Foren-Übersicht » Rhabarber Panna Cotta Torte
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BeitragVerfasst: 10.05.2004 - 22:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarber Panna Cotta Torte
Rhabarber Panna Cotta Torte


Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier( Gr. M)
325g Zucker
1 P Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
40 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
500 g Rhabarber
9 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
300 ml Milch
600 g Schlagsahne
gehackte Pistazien und Krokant

Zubereitung

1 . Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, 75 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale cremig schlagen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eischnee unter die Eigelb Masse ziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im heißen Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Rhabarber in Stücke schneiden. In 100 ml Wasser und 100 g Zucker 3 5 Minuten dünsten. Herausnehmen.

3. Gelatine einweichen. Vanillemark, Milch, 100 g Sahne und 100 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kühl stellen.

4. Biskuit halbieren. Um unteren Boden Formrand legen. 300 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende
Milch heben. Ca. 3/4 Rhabarber unterheben. Creme auf den Boden geben, 2. Boden auflegen. 3 Stunden kühlen.

5. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen, Mit Rhabarber, Pistazien und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca., 280 kcal, E 5 g, F 19 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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