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Rhabarber Panna Cotta Torte |
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Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:19 • |
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Titel: Rhabarber Panna Cotta Torte
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Rhabarber Panna Cotta Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier( Gr. M)
325g Zucker
1 P Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
40 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
500 g Rhabarber
9 Blatt Gelatine
Mark von 1 Vanilleschote
300 ml Milch
600 g Schlagsahne
gehackte Pistazien und Krokant
Zubereitung
1 . Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, 75 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale cremig schlagen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen. Mit Eischnee unter die Eigelb Masse ziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im heißen Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen.
2. Rhabarber in Stücke schneiden. In 100 ml Wasser und 100 g Zucker 3 5 Minuten dünsten. Herausnehmen.
3. Gelatine einweichen. Vanillemark, Milch, 100 g Sahne und 100 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kühl stellen.
4. Biskuit halbieren. Um unteren Boden Formrand legen. 300 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende
Milch heben. Ca. 3/4 Rhabarber unterheben. Creme auf den Boden geben, 2. Boden auflegen. 3 Stunden kühlen.
5. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen, Mit Rhabarber, Pistazien und Krokant verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca., 280 kcal, E 5 g, F 19 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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