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Verfasst: 10.05.2004 - 22:18 • |
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Titel: Rhabarber Marzipan Torte
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RHABARBER MARZIPAN TORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
75 g Butter oder Margarine
105 g Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
100g Marzipan Rohmasse
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
3- 4 EL Milch
600 g Rhabarber
1 Banane
1 EL Zitronensaft
1/4 l roter Johannisbeer Nektar
60 g Speisestärke
250 g Schmand
250 g Schlagsahne
20 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1. Fett, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Marzipan raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Marzipan unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 5- 6 EL Nektar und Stärke glatt rühren. Übrigen Nektar und restlichen Zucker aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten garen. Mit Stärke binden. Banane unterheben. Einen Tortenring um den
Boden legen. Kompott auf dem Boden verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. Schmand, Sahne und übrigen Vanillin Zucker steif schlagen. Creme und Mandeln auf das Kompott verteilen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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