|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2004 - 22:12 • |
|
|
Titel: Rhabarber-Mohn-Kuchen
|
Rhabarber-Mohn-Kuchen
Zutaten:
500 g Rhabarber,
60 g Zucker,
250 g Mehl,
80 g Zucker,
1 TL Vanillezucker,
1 Pr. Salz,
1 Msp Backpulver,
150 g Butter,
1 Ei,
2 Eigelb,
1 Mohnback,
2 Eiweiß,
1 El Zitronensaft,
1 El Rhabarbersaft,
30 g Puderzucker ,
Zubereitung:
Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden, mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen, abtropfen lassen und Saft auffangen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Butter und 1 Ei einen Knetteig bereiten und 45 min kühl stellen. Dann eine Springform damit auslegen, einen Rand formen und mehrmals einstechen. Bei 180°C Umluft 15 min vorbacken. Eigelb mit Mohnback mischen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Rhabarber auf den vorgebackenen Teig geben, Mohnmasse darüber füllen. 45-50 min backen. In der Form auskühlen lassen. Aus Zitronen-, Rhabarbersaft und Puderzucker eine Glasur bereiten und auf den Kuchen streichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|