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Rhabarber-Buttermilch-Torte |
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Verfasst: 06.05.2004 - 18:50 • |
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Titel: Rhabarber-Buttermilch-Torte
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Titel: Rhabarber-Buttermilch-Torte
Kategorien: Torte, Rharbaber, Buttermilch
Menge: 16 Stücke
3 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
100 Gramm + 200 g + 4 EL Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
100 Gramm Mehl, 1 Msp. Backpulver
1 kg Rhabarber
1 Pack. Puddingpulver "Vanille"
(z. Kochen; f. 1/2 l Milch)
12 Blätter Weiße Gelatine
1 kg Buttermilch
250 Gramm Schlagsahne
Evtl. 4 EL Rhabarber-Konfitüre u. Melisse z.
-- Verzieren, Backpapier
1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas:
Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
2. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. 800 g Rhabarber abmessen. Mit 100 ml Wasser aufkochen, offen 8-10 Minuten köcheln.
200 g Zucker einrühren. Puddingpulver und 6 EL (60 ml) Wasser verrühren. Ins Kompott rühren und kurz aufkochen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Das Kompott darauf streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, 4 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 EL Buttermilch löffelweise einrühren, dann unter den Rest Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 150 g Sahne steif schlagen. Unter die Buttermilch heben.
Auf das Kompott streichen. Über Nacht kalt stellen.
4. 100 g Sahne steif schlagen, Konfitüre erwärmen. Die Torte mit Sahnetuffs, Konfitüre und Melisse verzieren.
Tipp: Sollte das Kompott sehr flüssig sein, nehmen Sie einfach 2 statt 1 Päckchen Puddingpulver
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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