RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feine Obstschnitten

Foren-Übersicht » Feine Obstschnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.05.2004 - 11:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Obstschnitten
Feine Obstschnitten


Für ca. 20 Stücke

Für den Teig:
5 Eigelb
200 g Honig
Salz
100 g fein gemahlener Buchweizen
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
5 Eiweiß

Für Füllung und Dekor
300 g Himbeeren
2 EL Honig
1 EL Rum
1 EL Honiglikör
500 ml Sahne
5 Kiwis

Teig

1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eigelbe mit Honig, 3 EL heißem Wasser und 1 Prise Salz schaumig schlagen.

2. Buchweizen, Mehl so wie Backpulver mischen und aufstreuen. Eiweiß sehr steif schlagen und darauf setzen. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und an dem vorderen Rand doppelt hochfalten, damit der Teig nicht herauslaufen kann. Teig auf dem Blech verstreichen, ca. 12 Min. backen. Biskuitplatte dann auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuit völlig abkühlen lassen.

Fertigstellung

1. Die Himbeeren verlesen. Honig, Rum sowie Honiglikör mischen und erwärmen. Über die Himbeeren gießen und ca. 25 Min. ziehen lassen.

2. Früchte nun auf einem Sieb abtropfen lassen und die gesamte Flüssigkeit auffangen.

3. Biskuitplatte der Länge nach halbieren. Sahne steif schlagen und 3/4 davon beiseite stellen. Übrige Sahne mit der Fruchtflüssigkeit mischen. Die Kiwis schälen und 4 St. in kleine Würfel teilen, 1 Kiwi in Scheiben schneiden.

4. Himbeeren und Kiwiwürfel unter die Sahne mischen, auf einer Teigplatte verstreichen. 2. Teigplatte
1 mal längs, 5 mal quer teilen, auf die Sahneschicht legen und die untere Platte durch die Schicht ebenfalls teilen. Die Schnitten mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen und mit Kiwischeiben garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minute
Ziehen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

Pro Stück: ca. 310 kcal
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feine Obstschnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4567s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 48 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.