RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen

Foren-Übersicht » Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.05.2004 - 18:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
Kategorien: Dessert, Rharbaber, Griess
Menge: 4 Personen

500 Gramm Rhabarber
1/4 Ltr. Roter Johannisbeersaft
2 Essl. (20 g) Speisestärke
3 Essl. + 1 EL Zucker; ca.
1/8 Ltr. Milch
Abgeriebene Schale von
1/2 Unbehandelten Zitrone
40 Gramm Grieß
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M), etwas Salz
Evtl. Zitronenmelisse zum
Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 06.05.04 von
-- mamje

1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 3/8 l Wasser und Saft aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Mit ca. 3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen.

2. Milch und Zitronenschale aufkochen. Grieß, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker einstreuen. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei unterrühren.

3. Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Rhabarbergrütze auf 4 tiefe Teller verteilen und die Grießklößchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

EXTRA-TIPP Die Saison für Rhabarber reicht von April bis Ende Juni.
Damit Sie ihn auch danach genießen können: einfach in Stücke schneiden, überbrühen und einfrieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3067s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 110 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.