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Verfasst: 06.05.2004 - 17:42 • |
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Titel: Rinderbraten
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Rinderbraten
Rezept für 8 Personen
Zutaten:
1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Eßl. Olivenöl
4 Tomaten
2 gewürfelte Zwiebeln
4 gewürfelte Möhren
4 in Scheiben geschnittene Bleichselleriestangen
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
200 ml trockener Weißwein
400 ml Rinderfond
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Solange im Mehl wenden, bis das
Fleisch kein Mehl mehr aufnimmt. Mehl festklopfen. Öl in einem Bräter
erhitzen und das Rindfleisch rundherum kräftig anbraten.
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und fein hacken.
Dann die Zwiebeln, Möhren, Bleichsellerie, durchgepreßten Knoblauch
und die Kräuter zum Fleisch geben, kurz mitschmoren. Wein zugießen und
den Bratensatz mit einem Kochlöffel etwas loskratzen.
Tomaten und Rinderfond zugeben und den Braten im vorgeheizten
Backofen bei 180° etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce, wenn nötig, noch mit
etwas Mehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen grüne Bandnudeln.
Entscheidend ist die richtige Wahl des Fleischstücks:
nicht fett und trotzdem saftig, nicht mal 300 Kalorien,
aber ganz groß im Geschmack.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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