|
|
Hähnchen mit Tomatengemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.05.2004 - 09:28 • |
|
|
Titel: Hähnchen mit Tomatengemüse
|
Hähnchen mit Tomatengemüse
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg),
600 g Tomaten,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Öl,
2 TL Tomatenmark,
1 Bund Basilikum,
50 g schwarze Oliven mit Stein,
600 g frische Gnocchi (Kühlregal),
20 g Butter
40 g Parmesan
1. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen zusammenbinden. Zwiebeln halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin anbraten, herausnehmen.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C Umluft: 150°C) Ca. 1 1/4 Stunden garen. 2 Zweige Basilikum beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Basilikum und Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.
3. Gnocchi in Salzwasser 1 bis 2 Minuten kochen, abtropfen lassen. Butter erhitzen, Gnocchi darin schwenken. Parmesan hobeln, über die Gnocchi streuen. Mit Hähnchen und Tomatengemüse anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 790 kcal/3310 kJ
Eiweiß 54 g
Fett 35g
Kohlenhydrate 60 g
Fit:
Tomaten enthalten viel Karotin wichtig für die Augen
Extra:
Gnocchi statt in Butter in Pesto (Würzregal) schwenken
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|