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Verfasst: 02.05.2004 - 02:24 • |
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Titel: Gefüllte Muffins
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Gefüllte Muffins
FÜR 12 STÜCK:
100 g Vollmilchschokolade,
175 g Butter/Margarine,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Prise Salz,
3 Eier (Größe M),
200 g Mehl,
2 gestrichene TL Backpulver,
6 EL Milch,
250 g Creme fraiche,
1 Päckchen Dessertsoße "Vanille Geschmack" (für 250 ml Milch; ohne Kochen),
80 g Kirschkonfitüre,
80 g Aprikosenkonfitüre,
Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben,
Sahnetuffs und Aprikosenspalten zum Verzieren,
Fett und Mehl für die Form
1. Schokolade hacken und schmelzen. Fett mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
2. Eine Muffinform (mit 12 Mulden) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 20- 25 Minuten backen.
3. Muffins je einmal quer durchschneiden. Creme fraiche mit Soßenpulver verrühren, auf die unteren Böden streichen. Auf die Hälfte der Muffins einen Klecks rote, auf die übrigen gelbe Konfitüre geben. Deckel darauf legen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren.
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: 20 25 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1510 kJ/360 kcal, E 4 g, F 21 g, KH 40 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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