|
|
Getreiderisotto mit Möhren |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.04.2004 - 21:22 • |
|
|
Titel: Getreiderisotto mit Möhren
|
Getreiderisotto mit Möhren
Zutaten für 4 Personen:
250 g 5 Korn Getreide (Getreidemischung)
1 Knoblauchzehe,
2 Zwiebeln
500 g Möhren
300 g Lauchzwiebeln
3 Stiele Thymian
1/2 Bund Petersilie,
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz,
Pfeffer,
125 ml Weißwein
125 g Schlagsahne
75 g frisch geriebener Parmesan
nach Belieben Kräuter zum Garnieren
1. Getreide über Nacht in 1 Liter warmem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Möhren, bis auf eine, in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken. Getreide gut abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Getreide im heißen Öl andünsten, Kräuter und Knoblauch zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen. Möhren und Lauchzwiebeln nach ca. 40 Minuten zufügen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Übrige Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Wein, Sahne und Käse unter das Risotto rühren. Getreide Risotto mit Möhrenstreifen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion 510 kcal/2140 kJ
Eiweiß 17 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 51 g
Fit:
Getreide liefert Linolsäure wichtig für den Zellaufbau
Extra:
250 g Zucchini (statt Möhre) braten und unterheben
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|