|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.05.2004 - 10:01 • |
|
|
Titel: Bärlauchcreme Suppe
|
Bärlauchcreme Suppe
Das brauche ich
4 Portionen
1 Bund Bärlauch (etwa 100 g)
150 ml süße Sahne
1 Prise Zucker
Meersalz
1 - 2 Schalotten
30g Reformhausmargarine
1- 2 EL Mehl (Type 550)
1/2 Liter Gemüsebrühe aus Extrakt
1/2 Liter Milch
schwarzer Pfeffer
etwas Muskat
Hefestreuwürze
Das mache ich
Vom Bärlauch die harten Stiele abschneiden, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest mit der Hälfte der Sahne, Zucker und Salz pürieren.
Schalotten schälen, würfeln, in heißer Margarine glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und andünsten. Gemüsebrühe erhitzen und nach und nach zugießen. Gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Kurz aufkochen. Zum Schluss die Milch einrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Hefestreuwürze abschmecken, Die Bärlauchcreme einrühren. Restliche Sahnesteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Bärlauchblättchen garnieren.
Dazu passt Vollkorntoast.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|