RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Panna Cotta Torte mit Rhabarber

Foren-Übersicht » Panna Cotta Torte mit Rhabarber
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.05.2004 - 14:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Panna Cotta Torte mit Rhabarber
Panna Cotta Torte mit Rhabarber


Zutaten für ca. 16 Stücke
50 g Butter
3 Eier (Gr. M)
125 g+100 g+100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
500 g Rhabarber
9 Blatt weiße Gelatine
300 ml Milch
100g +300g+ 200 g Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
je 2 EL geh. Pistazien und Haselnusskrokant zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Geschmolzene Butter unterziehen.

2. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 18- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden, 100 ml Wasser, 100 g Zucker und Rhabarber
5 Minuten köcheln. Abgießen.

4. Gelatine einweichen. Milch, 100 g Sahne, 100 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring legen.

5. 300 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in der noch heißen Milch auflösen, kalt stellen. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann ca. 1/3 Rhabarber unterheben. Creme auf Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. Torte rundherum damit einstreichen und verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 340 kcal/1420 kJ., Eiweiß 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 31 g

Bella Tipp
Geben Sie 1- 2 EL Aperol (Aperitif aus Rhabarber) über die Rhabarberstücke.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Panna Cotta Torte mit Rhabarber
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2363s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 186 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.