RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zwetschgenkuchen mit Eierguß

Foren-Übersicht » Zwetschgenkuchen mit Eierguß
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 14:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zwetschgenkuchen mit Eierguß
Zwetschgenkuchen mit Eierguß

Zutaten:
80 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl

Belag:
500 g entsteinte, halbierte Zwetschgen

Eierguß:
400 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
7 Eier
150 g Mehl

Verzierung:
Puderzucker

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca. 4 cm hochziehen. Die zubereiteten Zwetschgen
darauf verteilen. Die Eier trennen. Aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee
schlagen. Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut
verrühren. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Guß über die
Zwetschgen gießen.

Backzeit:
ca. 60 Minuten bei 180°

Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zwetschgenkuchen mit Eierguß
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.382s (PHP: 49% - SQL: 51%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 83 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.