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Verfasst: 01.05.2004 - 14:04 • |
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Titel: Hackfleischroulette
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Hackfleischroulette
Zutaten:
750 g Hackfleisch
50 g Weißbrot
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 - 2 Eier
Senf
150 g Schinken
1 Eßl. geriebene Semmel
Bratfett
1/8 l saure Sahne
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit eingeweichtem, fest ausgedrücktem Weißbrot, gerösteten Zwiebelwürfelchen, Gewürzen und Ei vermengen. Auf einem gebrühten Tuch die Masse zu einer rechteckigen Platte formen und mit Senf bestreichen. Schinkenwürfelchen, nach Belieben auch mit garem Gemüse und hartgekochtem Ei vermischt, so darauf verteilen, daß ein zwei Finger breiter Längsstreifen unbelegt bleibt. Mit Hilfe des Tuches die Fleischteigplatte zusammenrollen und dabei beide Enden fest andrücken. Das Tuch entfernen, die Roulette in einer Pfanne mit Semmelbröseln bestreuen und mit heißem Bratfett begießen. Nach dem Anbraten etwas heißes Wasser zufügen und die Roulette in der Herdröhre garen, dabei häufig mit dem Bratensaft begießen. Den Braten mit saurer Sahne, die mit ein wenig Stärkemehl verrührt sein kann, lösen. Mit gemischtem Gemüse anrichten. Die Roulette kann, bevor sie aus dem Tuch genommen wird, etwa 15 Minuten in leise siedendem Wasser ziehen. Dann müssen allerdings die Enden des Tuches gut zugebunden werden.
Die Hackfleischroulette ist ein beliebtes russisches Gericht. In anderen Gegenden taucht sie auch auf, mit anderen Fleischarten zubereitet und ebenso schmackhaft gefüllt, nur unter anderem Namen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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