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Fruchtige Mascarpone-Ecken

Foren-Übersicht » Fruchtige Mascarpone-Ecken
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BeitragVerfasst: 23.07.2003 - 10:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fruchtige Mascarpone-Ecken
Fruchtige Mascarpone-Ecken


============================ BISKUITTEIG ============================
1 Pack. Dr. Oetker Grundmischung Biskuitteig
3 Eier (Größe M)
50 ml Aprikosensaft (von den abgetropften Früchten
Des
Belages)
1 Pack. Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht

=============================== BELAG ===============================
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 500 g)
400 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pack. Dr. Oetker Sahnesteif
250 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
75 ml Aprikosensaft (von den abgetropften Früchten)

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
2 Essl. Zimt-Zucker; ca.



Biskuitteig: Grundmischung in eine Rührschüssel geben, Eier,
Aprikosensaft und Orangenfrucht hinzufügen und mit Handrührgerät
(Rührbesen) etwa 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig
auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (38x28 cm)
streichen, Backpapier an der offenen Seite vor dem Teig zu einer
Kante knicken. Ober-/Unterhitze: Etwa 200°C (vorgeheizt, unteres
Drittel des Backofens). Heißluft: Etwa 180°C (vorgeheizt). Gas: Etwa
Stufe 4 (vorgeheizt). Backzeit: Etwa 10 Minuten. Gebäck nach dem
Backen sofort auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier
erkalten lassen. Gebäck dann von der Arbeitsfläche lösen, Backpapier
abziehen und z.B. auf ein großes Tablett legen.

Belag: Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei
auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker
und Sahnesteif steif schlagen, dann Mascarpone unterrühren.
Aprikosenspalten (einige zum Garnieren zurücklassen) und Saft
vorsichtig unterheben. Masse auf die Biskuitplatte streichen, mit
einem Kaffeelöffel Vertiefungen hinein drücken und mit übrigen
Aprikosen garnieren. Kuchen erst längs in 3 Streifen schneiden, dann
die Streifen in dreieckige Stücke schneiden. Kuchen kühlen und erst
vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

TIPP: Nach Wunsch statt Zimt-Zucker gehackte Pistazien aufstreuen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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