|
|
Apfelstrudel (ohne Blätterteig) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 19:35 • |
|
|
Titel: Apfelstrudel (ohne Blätterteig)
|
Zutaten:
500 g Mehl, 200 g Zucker, 250 g Butter, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Tl. Vanille Aroma, 1 Pk. Backpulver, 1 kg Äpfel, 2 Pk. Vanillezucker, 30 g Geriebene Mandeln, 100 g Sultaninen, Etwas Zimt
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier, Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen. Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 60 min. backen.
Anschliessend mit Puderzucker bestreuen
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|