|
|
Vanille - Mandarinen - Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 13:54 • |
|
|
Titel: Vanille - Mandarinen - Torte
|
Vanille - Mandarinen - Torte
Zutaten und Zubereitung:
150 g Mehl
75 g kalte Butter
75 g Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Ei
Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen, 30 Minuten kaltstellen. Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen, der Saft wird nicht verwendet.
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
200 g Zucker
3 Becher Schmand
Aus den Zutaten einen Pudding kochen, den Schmand unterziehen und sofort in die Springform geben. Mit den abgetropften Mandarinen belegen und bei 175 ° C ca. 70 Minuten backen. Torte am besten über Nacht auskühlen lassen und anderstags mit
1 Päckchen roter Tortenguß überziehen. Dazu keinesfalls den Mandarinensaft verwenden, da der Guß sonst seine rote Farbe verliert.
Nach dem Erkalten den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
![Löffelschwinger Löffelschwinger](./images/ranks/5.gif)
![](images/avatars/Gallery 2/Ente.gif) Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
![](templates/EmF/images/spacer.gif) |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|