|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 13:22 • |
|
|
Titel: Tränchenkuchen
|
Tränchenkuchen
Teig:
200 g Mehl
70 g Margarine
75 g Zucker
1 Ei
2 Teel. Backpulver
Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Eine Springform von 26 cm leicht fetten. Teig ausrollen und am Rand hochziehen.
Belag:
500 g Magerquark
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
2 Eigelbe
1 Tasse Öl ( becel )
½ l Milch
Von Quark bis zum Öl alles zu einer Masse verrühren. Zum Schluß die Milch dazugeben und alles auf den Teig schütten.
Das ganze im Ofen bei 180° 45 Minuten backen, dann den Guß drauf und fertig backen.
Gesamtbackzeit:
60 Minuten
Guß:
2 Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und die letzten 10 Minuten mitbacken.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|