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Verfasst: 29.04.2004 - 13:20 • |
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Titel: Toffifee – Torte 3
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Toffifee – Torte 3
Zutaten für den Biskuitteig:
100 g Löffelbiskuits
100 g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß
150 g Zucker
3 Eigelb
25 g Weizenmehl
1 gestrichenen Teel. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
5 Blatt weiße Gelatine
10 Toffifees
500 ml Schlagsahne
1 Päckchen Instant – Trinkschokoladenpulver (22 g)
Zutaten zum Bestreichen:
1 Eßl. Zucker
2 Eßl. Wasser
30 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Backzeit:
25 – 30 Minuten
Zubereitung:
1. Für den Teig Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Haselnußkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ca. 4 Minuten cremig schlagen. Das steife Eiweiß darauf geben und unterheben.
3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, Biskuitbrösel und Nüsse zugeben und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Teig in eine Springform (24 cm, mit Backpapier belegt) füllen, sofort backen.
4. Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, mit gebackenes Papier abziehen und Boden erkalten lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden.
5. Für die Füllung Gelatine einweichen, Toffifees fein hacken, Gelatine ausdrücken und auflösen. Sahne fast steif schlagen, Gelatinelösung unter Schalgen hinzufügen und die Sahne ganz steif schlagen.
6. Eine Hälfte der Sahne mit Toffifeebröseln vermengen, die andere Hälfte mit Schokoladenpulver. Die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den unterem Boden am Rand einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen, restliche Schokosahne zum Verzieren lassen.
7. Die Bodenmitte mit gut ¾ der Toffifeesahne bestreichen, den oberen Boden auflegen und gut andrücken.
8. Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, hinzufügen und weiterkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Oberen Boden damit bestreichen.
9. In die Mitte der Tortenoberfläche einen Kreis aus dem Toffifeesahne – Rest streichen. Die Torte mit dem Schokosahne – Rest verzieren und mit Toffifee garnieren.
Ober / Unterhitze:
ca. 170° C vorgeheizt
Heißluft:
Ca. 150 – 170° C
Gas:
Stufe 2 – 3 vorgeheizt
Backzeit:
Ca. 25 – 30 Minuten
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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