|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 13:12 • |
|
|
Titel: Sprudelkirschkuchen
|
Sprudelkirschkuchen
Zutaten:
400 g Zucker
400 g Butter
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Schuß Mineralwasser
1 Glas Kirschen
Zutaten für den Belag:
2 Becher süße sahne
2 Becher Schmand oder saure Sahne
Zimt (oder Zimtzucker)
Zubereitung:
Einen Teig aus Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver und Mineralwasser bereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Kirschen belegen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und mit Schmand (saure Sahne) verrühren. Dann alles auf den Kuchen streichen und den Zimt (Zimtzucker) darauf verteilen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|