RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sprudelkirschkuchen

Foren-Übersicht » Sprudelkirschkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 13:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sprudelkirschkuchen
Sprudelkirschkuchen

Zutaten:
400 g Zucker
400 g Butter
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Schuß Mineralwasser
1 Glas Kirschen

Zutaten für den Belag:
2 Becher süße sahne
2 Becher Schmand oder saure Sahne
Zimt (oder Zimtzucker)

Zubereitung:
Einen Teig aus Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver und Mineralwasser bereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Kirschen belegen. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und mit Schmand (saure Sahne) verrühren. Dann alles auf den Kuchen streichen und den Zimt (Zimtzucker) darauf verteilen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sprudelkirschkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2388s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.