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Sektkuchen

Foren-Übersicht » Sektkuchen
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BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 13:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sektkuchen
Sektkuchen

Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Ei

Zutaten für den Belag:
1 Dose Birnen
¼ l Sekt
¼ l Birnensaft
1 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zutaten für den Guß:
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, am Rand hochdrücken. Birnenstücke auf den Kuchen legen. Aus Sekt, Saft, Zucker und Pulver einen Pudding kochen und warm über die Birnen gießen. Kuchen bei 200° C ca. 35 Minuten backen.

Für den Guß:
Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Sauerrahm mit Eischnee unter die Zucker - Eimasse heben, auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. In der Form ca. ½ Tag kalt werden lassen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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