|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 13:07 • |
|
|
Titel: Sektkuchen
|
Sektkuchen
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Ei
Zutaten für den Belag:
1 Dose Birnen
¼ l Sekt
¼ l Birnensaft
1 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zutaten für den Guß:
3 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Becher Sauerrahm
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, am Rand hochdrücken. Birnenstücke auf den Kuchen legen. Aus Sekt, Saft, Zucker und Pulver einen Pudding kochen und warm über die Birnen gießen. Kuchen bei 200° C ca. 35 Minuten backen.
Für den Guß:
Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Sauerrahm mit Eischnee unter die Zucker - Eimasse heben, auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen. In der Form ca. ½ Tag kalt werden lassen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|