RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schwäbischer Pflaumenkuchen

Foren-Übersicht » Schwäbischer Pflaumenkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 13:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwäbischer Pflaumenkuchen
Schwäbischer Pflaumenkuchen

Zutaten für 24 Stücke:
750 g Pflaumen
275 g Zucker
40 g Speisestärke
250 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin - Zucker
5 Eier
2 Teel. Backpulver
250 g Mehl
2 Eßl. Aprikosen - Konfitüre
1 Eßl. Puderzucker
Fett und Grieß für die Form

Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. 4 Eßl. Wasser, 75 g Zucker und die Pflaumen in einem Topf aufkochen lassen. Speisestärke und 5 Eßl. Wasser glattrühren, unter die Pflaumen rühren, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Fett, restlichen Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, auf die Fett - Eimasse sieben und unterrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Kranzform ( 26cm Durchmesser ) füllen. Pflaumenkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen, restlichen Teig daraufgeben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten backen.

E - Herd:
200°

Gasherd:
Stufe 3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bestreichen. Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden

210 Kalorien pro Stück

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schwäbischer Pflaumenkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5244s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 41 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.