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Stachelbeertorte 1

Foren-Übersicht » Stachelbeertorte 1
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BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 13:14  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Stachelbeertorte 1
Stachelbeertorte

Zutaten für den Teig:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Salz
100 g Mehl
30 g Gustin
½ gestrichener Teel. Backpulver
Butter oder Margarine für die Form

Zutaten für die Buttercreme:
¼ l Milch
1 Päckchen Torten - Creme - Pulver
2 Eßl. Zitronensaft
125 g Butter oder Margarine

Für den Belag:
1 Glas Stachelbeeren ( 1 Liter Glas )
1 Päckchen Klarer Tortenguß
25 g Zucker
25 g Mandeln gehackt

Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker,
Eier, Salz hinzugeben. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, sieben, eßlöffel-
weise unterrühren. Den Teig in drei gleich große Portionen teilen, jeweils
1 Portion gleichmäßig auf einer gefetteten Springformboden ( 26 cm ) streichen.
Jeden Boden ohne Springformrand backen, bis er hellbraun ist.

Backzeit:
10 - 15 Minuten bei 175 - 200° backen
Für die Buttercreme Milch in eine Rührschüssel gießen und den Inhalt eines Beutels Torten - Creme - Pulvers auf einmal hineingeben, mit einem Schneebesen etwa 1 Minute schnell durchschlagen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Zitronensaft hinzufügen.
Butter oder Margarine mit einem elektrischen Handrührgerät oder mit einem Schneebesen gut schaumig rühren, die Creme nach und nach unter ständigen Rühren dazugeben.
Die einzelnen Böden mit 2/3 der Buttercreme bestreichen, zu einer
Torte zusammensetzen, die oberste Schicht muß aus einem Tortenboden
bestehen.
Für den Belag Stachelbeeren abtropfen lassen, von dem Saft ¼ l abmessen.
Die Stachelbeeren so auf den oberen Tortenboden legen, daß ein etwa
2 cm breiter Rand frei bleibt.
Aus dem abgemessenen Saft, Tortenguß und Zucker, nach der Vorschrift
auf dem Päckchen einen Tortenguß zubereiten. Auf die Stachelbeeren geben.

Für den Rand:
Mandeln auf einem Blech im Backofen unter Wenden hellbraun rösten. Den Rand und den 2 cm breiten Rand auf der Torte dünn mit etwas von der zurückgelassenen Buttercreme gleichmäßig bestreichen. Den Rand auf der Torte mit der restlichen Buttercreme verzieren. Rand und Verzierung mit den erkalteten Mandeln bestreuen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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