|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 12:58 • |
|
|
Titel: Schoko - Napfkuchen
|
Schoko - Napfkuchen
Zutaten:
200 g Zartbitter - Schokolade
100 g weiße Schokolade
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
5 Eier
einige Tropfen Backöl „Rum - Aroma“
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
Zubereitung:
1. 100 g Zartbitter - Schokolade und 50 g weiße Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett - Eimasse rühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
E - Herd:
175° C
Umluft:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
2. Restliche Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen. Abgekühlten Kuchen zunächst mit der dunklen Schokolade überziehen und trocknen lassen. Weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Spitze vom Beutel abschneiden. Schokolade als Fäden über den Kuchen ziehen und ebenfalls trocknen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|