RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokoladentorte

Foren-Übersicht » Schokoladentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.04.2004 - 12:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladentorte
Schokoladentorte

Teig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier getrennt
abgeriebene Schale von einer
unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
125 g Speisestärke
125 g Mehl

Außerdem:
Butter
Semmelbrösel

Füllung:
5 Eier
200 g Zucker
4 Eßl. Speisestärke
1 Prise Salz
100 g Mandeln gemahlen
Mark von ½ Vanilleschote
½ l saure Sahne

Garnitur:
250 g Kuvertüre
20 g Pistazien

Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb,
Zitronenschale, Salz und zusammengesiebte Speisestärke und Mehl unter-
mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter den Teig
heben.
Eine Springform ( 26 cm ) mit Butter oder Margarine einfetten und mit
Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen.
Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backherd bei 180° ca. 65 Minuten
backen. Stäbchenprobe machen! Die Form aus dem Backofen nehmen,
etwas abkühlen lassen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Völlig ab-
kühlen lassen.
Für die Füllung Eier, Zucker, Speisestärke und Salz in einem Topf schaumig
schlagen. Die gemahlenen Mandeln, das ausgeschabte Vanillemark und
saure Sahne einrühren. Topf auf die Herdplatte stellen und bei kleiner
Flamme unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd
nehmen und die Masse auskühlen lassen.,
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Füllmasse halbieren und den
untersten Boden damit bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, etwas
andrücken und die restliche Mandelmasse daraufstreichen.
Mit dem dritten Boden Torte abdecken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die
Torte damit bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und auskühlen
lassen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokoladentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3458s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.