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Verfasst: 29.04.2004 - 12:54 • |
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Titel: Schokoladen - Gugelhupf
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Schokoladen - Gugelhupf
Zutaten:
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
250 g Butter
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
200 g Halbbitter - Kuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
1. Eier und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Den Zucker dabei einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse dick schaumig ist.
2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und Eierlikör langsam zur Eier - Zucker - Masse gießen und unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Eine Gugelhupfform (ca, 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig eifüllen.
3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E - Herd: 175° C / Umluft: 150° C / Gas - Herd: Stufe 2) ca. 1 ¼ Stunden backen. Napfkuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4. Kuvertüren getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Überziehen Kuvertüre nochmals erwärmen. Kuchen abwechselnd mit weißer und dunkler Kuvertüre überziehen, so daß sich Streifen ergeben. Kuvertüre trocknen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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