|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2004 - 12:54 • |
|
|
Titel: Schokokuchen
|
Schokokuchen
Zutaten für 1 Gugelhupfform (1,5l Inhalt):
200 g Sanella
200 g Zucker
1 Beutel Orange - back (von Schwartau)
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mehl
2 Teel. Backpulver
3 - 4 Eßl. Milch
450 g weiße Kuvertüre (von Schwartau)
Sanella für die Form
Zubereitung:
1. Sanella, Zucker und Orange - back in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander unterschlagen. Vanillezucker, Mehl und Backpulver vermischen und zufügen. Milch zufügen und kurz rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2. 150 g Kuvertüre mit einem großen Messer in haselnußgroße Stücke hacken und unter den Teig mischen.
3. Die Form fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
E - Herd:
175°C
Gas:
Stufe 2
Umluft:
160°C
3. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Restliche Kuvertüre grob hacken, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Erneut leicht erwärmen und den Kuchen überziehen. Trocknen lassen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|