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Germknödel mit Honig Nuss Füllung |
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Verfasst: 21.04.2004 - 12:29 • |
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Titel: Germknödel mit Honig Nuss Füllung
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Germknödel mit Honig Nuss Füllung
Zutaten
für 6 8 Personen
200 ml Milch
500 g + etwas Mehl
1/2 Würfel (21 g) Hefe
2 EL Zucker
50 g + 75 g Butter
1 Ei (Gr. M)
Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 TL Speisestärke
125 g Haselnusskerne
2- 3 EL (50 g) flüssiger Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Milch erwärmen. Mehl in eine Schüsse[ geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln.
1 EL Zucker und Hälfte Milch zufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 50 g Butter in übriger Milch schmelzen. Mit Ei, 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker und Hälfte Zitronenschale zum Teig geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. Mit Rest Zitronenschale und Vanillin Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Saft damit binden. Aprikosen evtl. halbieren, zugeben.
3. 75 g Nüsse hacken, mit Honig mischen. Teig durchkneten, zur Rolle formen und in 8 Scheiben teilen. Flach drücken. Je 1- 2 TL Nussmasse in die Mitte geben und zu Knödeln formen. Auf bemehlter Fläche ca. 20 Minuten gehen lassen. 3 Knödel nebeneinander in einen Dampf oder Locheinsatz setzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. Herausnehmen und einstechen. Warm stellen. Rest Knödel ebenso zubereiten. Rest Nüsse hacken. In übriger geschmolzener Butter schwenken, über die Knödel geben. Alles anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Getränk: z. B. Milchkaffee.
Zubereitungszeit ca. 13/4 Std.
Pro Portion ca.
570 kcal/2390 kJ.
Eiweiß 11 g,
Fett 2 5 g,
Kohlenhydrate 72 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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