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Verfasst: 14.08.2003 - 19:55 • |
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Titel: Honig-Mais-Muffins
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Honig-Mais-Muffins
150g feines Maismehl (Reformhaus
300g Buttermilch
70g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Tl. Salz
1 Ei
1/4 l Pflanzenöl
125g Honig
1. Maismehl mit 250g Buttermilch in einer größeren Schüssel
mit einem Schneebesen verrühren und etwa 15 Minuten
quellen lassen.
2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten
oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver und Salz
in einer Schüssel mischen.
3. In einem hohen Rührbecher das Ei, das Öl, den Honig und
die restliche Buttermilch zu einer Creme schlagen.
4. Die Mehlmischung zum gequollenen Maismehl geben, die
Buttermilch -Öl -Mischung dazugeben und alles gründlich
miteinander verrühren.
5. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Das geht am
besten mit einer Schöpfkelle, denn der Teig ist relativ flüssig.
Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C) etwa
20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen
und in der Form etwa 5 Minuten auskühlen lassen. Dann
herauslösen und noch lauwarm servieren.
Variante:
Nach Belieben können Sie 100 g eingeweichte und abgetropfte
Rosinen unter den Teig rühren.
Feines Maismehl ist nicht dasselbe wie feiner Maisgrieß oder
Polentagrieß, der im Supermarkt häufig angeboten wird. Im
Gegensatz zu Maismehl quillt Maisgrieß beim Backen bzw.
Erhitzen auf. Dies verleiht den Muffins eine festere und auch
etwas trockenere Konsistenz. Maismehl gibt es im Reformhaus.
Mahlen Sie Maiskörner nicht in der Getreidemühle, denn sie
sind sehr fettreich und würden das Mahlwerk verkleben.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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