RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schneewittchentorte - Traudel

Foren-Übersicht » Schneewittchentorte - Traudel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.04.2004 - 11:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schneewittchentorte - Traudel
Schneewittchentorte - Traudel

Zutaten:
250 g Zucker
4 Eier
200 g Sauerrahm
300 g flüssige Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Backin
2 Eßl. Rum
2 Päckchen Vanillesoßenpulver
1 Päckchen Rote Grütze - Himbeer
wahlweise 3 Eßl. Kakao
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Rum oder Milch oder 2 Eßl. Nutella

Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrühren. Sauerrahm und Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise dazu rühren. Den Rührteig in 3 gleiche Teile teilen, unter ein Drittel 2 Päckchen Vanillesoßenpulver rühren, unter das 2. Drittel, 1 Päckchen Himbeer - Grütze rühren, unter das 3. Drittel, Kakao, Zucker, Rum oder Milch oder nur 2 Eßl. Nutella rühren.
Springform fetten und das 1. Drittel einfüllen und glattstreichen.
Das 2. Drittel daraufstreichen, glattstreichen.
Zuletzt das 3. Drittel darauf und ebenfalls glattstreichen.
Bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

500 g Sahne
4 Päckchen Sahnesteif
2 Eßl. Zucker
500 g Sahnequark
2 Päckchen Vanillezucker

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker verrühren und unter die feste Sahne heben.
500 - 600 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren.
Um den ausgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen und unter die Quark - Sahne - Masse darauf verteilen. Dann die Himbeeren auf der Masse verteilen.

1 Päckchen Götterspeise - Himbeer
6 gehäufte Eßl. Zucker
500 ml kaltes Wasser

Für den Guß:
Den Inhalt beider Beutel der Götterspeise in einem Kochtopf mit 500 ml Wasser anrühren und 5 Minuten zum Quellen stehen lassen. Zucker hineingeben und unter Rühren erhitzen bis alles gelöst ist, aber nicht kochen lassen und mit einem Eßlöffel über den Himbeeren verteilen. Die Torte ca. 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.



Vor dem Servieren:
Den Tortenring entfernen, den Rand der Torte mit geschlagener Sahne bestreichen, mit Schokoflocken oder gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

TIP:
Die Torte kann auch ohne Himbeeren zubereitet werden.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schneewittchentorte - Traudel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4731s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 51 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.