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Verfasst: 28.04.2004 - 11:46 • |
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Titel: Schnelle Quarktorte 2
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Schnelle Quarktorte
Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Weizenmehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
125 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier oder Butter
bzw. Margarine zum Einfetten
Backpapier und Hülsenfrüchte
zum Blindbacken
Zutaten für die Füllung und die Garnitur:
2 Eßl. Speisestärke
50 g Butter oder Margarine
125 - 150 g Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
1 Teel. feingeriebene Zitronenschale
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung für den Mürbeteig:
Die kühlen Teigzutaten in einer Schüssel knapp 1 Minute mit den Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine vermengen, zu einer größeren und einer kleineren Kugel zusammendrücken und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
Den Boden der Form befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten.
Den Ofen vorheizen.
Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mit den Schneebesen des Elektroquirls oder der Küchenmaschine verschlagen.
Die große Teigkugel als Boden in die Form pressen. Aus der kleinen Kugel für die Seite einen Rand formen. Die Ansatzstelle fest zusammendrücken, und den Boden mit der Gabel einstechen.
Den Teigboden mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken und blindbacken, dann die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen.
Die Quarkmasse hineinfüllen, glätten, und die Form einige Male auf die Arbeitsplatte stoßen.
Den Kuchen erneut backen. Nach 20 Minuten den Ofen öffnen und zwischen Quarkmasse und Teigrand einmal entlangschneiden.
Den Ofen wieder schließen. Am Ende der Backzeit unbedingt die Hölzchenprobe durchführen.
Die Torte im Ofen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestauben.
Ofentemperatur: Einschubhöhe: Backzeit:
180° C Mitte 10 - 12 Minuten
Ofentemperatur: Einschubhöhe: Backzeit:
170° C unten 50 - 60 Minuten
Variation:
Sie können zusätzlich 250 g geschälte Aprikosenhälften auf den Boden legen, ehe Sie die Quarkmasse darauf legen.
Gut zu wissen:
Von sehr feuchtem Quark sollten Sie etwa 700 g nehmen, ihn 2 - 3 Stunden in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen, und dann die erforderliche Menge abwiegen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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